【春のケーキ販売開始】新作。いちごのシフォンケーキ

2017/03/01 (水)  カテゴリー/お店のお知らせ

3月より季節メニューが冬から春へとなりました。
さくら・よもぎと、ひと足早い春をお届け致します!

・・・という事で、
3月発売&只今販売中の季節限定ケーキをどどんとご紹介。

さくら
春の香り「さくら」
よもぎ
春の香り「よもぎ」

さくらとクランベリーの春シフォンケーキ/お菓子工房クランベリー(Cranberry)
さくらとクランベリーの春シフォンケーキ

いちごのケーキ
いちごのケーキ

きんかんタルト
きんかんタルト

晩白柚(ばんぺいゆ)のケーキ
晩白柚(ばんぺいゆ)のケーキ





そして、今年は新作も仲間入り。
苺をつかったシフォンケーキを販売致します。

『ふわり。いちごのシフォンケーキ』
いちご 苺
今日のメインなのに写真がありません すみません。

えー、どんなケーキかと申しますと、
上記「いちごのケーキ(丸型)」にはフレッシュな苺を使っておりますが、新作の「ふわり。いちごのシフォンケーキ」には自家製のセミドライ苺を焼き込んでいます。

試作で色々焼いてみたのですが、フレッシュ苺バージョンだと、驚愕な焼き上がりのお姿(外見素敵なのに中は空洞)プラス味がぼわ~と広がる。あまりな焼き上がりに心底落ち込みちょっとシフォンケーキをあきらめかけたのですが、でも「苺おいしいよな~ シフォンケーキ食べたいな~(←自分かっ!/笑)」ってことで試行錯誤して”セミドライ苺”に辿りつきました。

いちご セミドライ 苺
↑セミドライ苺仕込み中。

ぷちぷちとした食感もきちんと残り、セミドライにすることで口にしたときの存在感もばっちり。程よく水分を飛ばすことで甘味・酸味がぎゅっと凝縮されて、美味しい苺がさらにおいしくなっています。
何度も試作を重ねて、これぞ!というものが出来上がりました。

数量限定となりますが、他の『春ケーキ・限定ケーキ』ともども、どうぞ宜しくお願い致しますm(_ _)m

ケーキの紹介・ご注文はこちらからどうぞ

  ~てづくり焼き菓子の販売~
   お菓子工房クランベリー(Cranberry)  

※クリックで当店トップページに移動します


==================
 こだわり&癒しのケーキの通信販売
 お菓子工房クランベリー(Cranberry)

 完全受注生産のオンラインケーキショップ
 不定休

 ●ホームページ<お店>
 http://www.cake-cranberry.com/ ←新しくなりました!

 ●ブログ<まったり更新。日々のつれづれなど。>
 http://cakecranberry.blog52.fc2.com/ ←こっちは変更なし



春はメニューが華やかで楽しくなる

にほんブログ村
↑ランキング参加中。よろしければ応援クリックお願いします。

タグ : お店のお知らせ お店のお菓子 春限定 新作

テーマ : お知らせ・紹介 - ジャンル : 日記